FC2ブログ
2020年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2014.01.03 (Fri)

世界のKitchenから 濃厚ポタージュ キリン協和フーズ



【More・・・】

◆世界のKitchenから 濃厚ポタージュ キリン協和フーズ

「北イタリアの家庭料理ポレンタ・コンチャをヒントに、トウモロコシとチーズを上手に組み合わせた“濃厚ポタージュ”。最後のひと口までじっくりと、濃厚な味わいを楽しめる。やさしい甘さのトウモロコシに、クリーミーな味わいのチェダーチーズを合わせた濃厚なおいしさ。チェダーチーズを一緒に煮込むことで、まろやかなコクと味わいを再現した。スイートコーンを粗挽きして粉状にし、こんがりと焙煎したローストコーンを加え、香ばしく仕上げた。“とろみ”の食感を追求するために、米粉に着目。とろーりとした食感で、最後までしっかりあたたまるおいしさ。濃厚なコーンポタージュを味わって欲しい思いから、仕上げにパルメザンチーズもプラス。スープのうまみを引き立てる隠し味に。チーズ風味のコーンクリスプを別添。最後にまろやかな味わいを加えられるよう、今年は“モッツァレラ風味”の味付けに変更(色味も黄色のかわいい色合いに)。仕上げにスープに浮かべれば“さくさく、とろり“最後まで楽しめるおいしさ。フリーズドライ粉末スープと、粉末スープのダブルのスープを混合。調理した食品を急速に凍結してから高真空状態で乾燥させるフリーズドライ製法。素材本来の味や風味を生かし、調理感やスープのコク、濃厚感を付与している」
とろーり、を通り越してどろっどろ
コンポタ&チーズ好きなのでとても気に入りました

156kcal
関連記事
スポンサーサイト



21:25  |  その他カップ麺・スープ  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |