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2014.05.01 (Thu)

アーモンドプレミオ・マカダミアプレミオ グリコ



【More・・・】

◆アーモンドプレミオ グリコ

「時間を愉しむオトナのチョコレート。大粒のおいしさを丁寧に包み込んだ、ずっしり上質ナッツチョコ」
「こだわりの大粒フライドアーモンド。ひとつひとつ選別された大粒のアーモンドを独自の製法でフライし、表面をカリッとキャラメリゼしました。ほどよい酸味と渋みが特徴のカカオに、コクのあるミルクシーズニングを合わせたチョコレート。こだわりを詰め込んだオトナのための贅沢な1粒です。カリフォルニア産大粒アーモンド。カリフォルニア産ノンパレル種コロンビア産カカオ47%使用<チョコレートカカオマス中>。北海道産生クリーム使用(製品重量中5%)」
「フライドアーモンド製法とは口の中でカリッと砕いたあと、調理されたアーモンドの旨みが味わえます。シロップ漬けしたアーモンドをフライする製法で、芯までしっかりと火を通した後、表面をうすくキャラメリゼするという、手間のかかる方法で、おいしさを引き出しているからです。厳選された最高級大粒アーモンド。カリフォルニアの太陽の光をたっぷりと浴びて育ったノンパレル種の最高級品種アーモンド。さらにその中でも大粒のものだけを選別し、厳しい基準をクリアしたものだけを使用しています。こうして厳選されたアーモンドだからこそ、ナッツの旨みや食感がひと味違います。素材にこだわったミルクチョコレート。アーモンドと最高の組合せになるように、チョコレートに使用する原料にもこだわりました。酸味と渋みが特徴のコロンビア産カカオをブレンドしたチョコレートに、良質でコクのある北海道産生クリームを合わせた奥深い味わいになっています」

◆マカダミアプレミオ グリコ

「時間を愉しむオトナのチョコレート。豊潤なおいしさを丁寧に包み込んだ、ずっしり上質ナッツチョコ」
「ソルティローストで旨みひきたつ。上品な味わいと歯ざわりが特徴のマカダミアナッツに、うっすらと塩をかけて香ばしくローストしました。華やかな風味で、ほんのりと酸味が感じられるカカオを使用したチョコレート。こだわりを詰め込んだ、オトナのための贅沢な1粒です。マダガスカル産カカオ21%使用<チョコレートカカオマス中>」

明治さん、ロッテさんのと比較(下)
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